Veranstaltung zum Thema "Rolle des Jugendamtes in der Hilfegestaltung"

In dieser Veranstaltung wurde über Standards der Hilfeplanung aufgeklären. Außerdem wurde das Thema "Rolle des Jugendamtes in der Hilfegestaltung" analysiert. Die Teilnehmer_innen diskutierten, wie die Gestaltung der Hilfeplanung als Fachkraft im Jugendamt oder als Fachkraft eines Leistungserbringers oder als Beistand positiv beeinflusst werden kann. Zielgruppen dabei waren Mitarbeiter_innen freier und öffentlicher Träger, Studierende, Berater_innen des Kinder- und Jugendhilferechtsverein e.V.